VfB Hafenlohr  -  SV Bischbrunn  (1:1)  6:4

Aufstellung:  1 Markus Hofmann – 2 Marcel Schmidke, 3 Tobias Ludewig, 4 Vital Wiegel, 5 Johannes Ritter –

6 Erdem Eröczan, 7 Willi Formatschek, 8 Max Weber, 10 Zafer Eroglu – 9 Sebastian Leimeister,

11 Paul Weber

Auswechselspieler:            13 Sebastian Eyrich           14.Min. für Sebastian Leimeister, 39., 77. und 90.Min.

jeweils Rückwechsel (Sebastian Leimeister verletzungsbedingt)

Ein irres Spiel. Mit dem letzten Aufgebot an fitten Spielern und einem A-Jugendspieler im Abwehrverbund holte sich der VfB mit unermüdlichen Einsatz und konsequenter Chancenverwertung in der 2.Halbzeit einen nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg gegen den seit 8 Spielen ungeschlagenen SV Bischbrunn.

Dies sah in der 1.Halbzeit noch nicht danach aus, denn der SV übernahm von Beginn an das Kommando und ließ dem VfB keinen Raum zum kombinieren. Jeder Spieler wurde sofort, teilweise auch mit unfairen Methoden am Ballbesitz gehindert, was bereits nach 8 Minuten mit der gelben Karte für einen SV-Verteidiger „belohnt“ wurde. Bereits nach 5 Minuten hatte der SV eine große Chance als nach einem Fehlpass des VfB im Mittelfeld sofort ein langer Ball in die Spitze geschlagen wurde und ein Stürmer des SV spektakulär aus der Luft den Ball aufs VfB-Tor schoss aber aus 9m knapp vorbeizielte. Der VfB kam erst nach 16 Minuten zur ersten Torannäherung, doch Max Webers Linksschuss aus 16m strich knapp übers Gästetor. Nur zwei Minuten später brannte es lichterloh im VfB-Strafraum als nach einer Ecke des SV der Ball nicht weit genug weggebracht wurde, ein Spieler aus 18m zum Schuss kam den VfB-Torwart Markus Hofmann per Fuß nach außen abwehrte, ein Stürmer des SV aus spitzem Winkel zum Nachschuss kam, aber Markus schnell genug zur Stelle war und erneut ablenken konnte, bevor ein VfB-Abwehrspieler den 2m vor der Torlinie kullernden Ball endgültig klärte. Wieder zwei Minuten später konnte sich Markus erneut auszeichnen, als er einen Schuss aus 16m mit viel Glück soweit ablenken konnte, dass er Zentimeter am linken Pfosten vorbeirollte. Bevor der SV dann in der 33.Minute die Führung erzielte hatte auch der VfB noch eine Chance als Paul Weber seinen Bruder Max rechts steil im Strafraum anspielte, dessen Schuss aufs kurze Eck der Torwart aber zur Ecke klären konnte. Beim 1:0 des SV wurde die Abwehr auf der linken Seite per Doppelpass ausgespielt, dann ein flaches Zuspiel auf die linke Seite, auf der ein SV-Spieler sich den Ball zurechtlegen und aus 18m abziehen konnte. Unhaltbar wurde die Kugel dann durch das Abfälschen eines VfB-Verteidigers halbhoch ins kurze Eck. Zu diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung, die der SV noch ausbauen wollte. Ein Abschlag von VfB-Torwart Markus kam in der 36.Minute postwendend per Kopf zurück und ein SV-Spieler zog den aufsetzenden Ball aus 22m sofort aufs VfB-Tor verfehlte aber um 2m rechts. Auch ein Schussversuch des SV in der 41.Minute aus 16m ging über das VfB-Tor, bevor quasi mit der letzten Aktion des VfB vor der Pause der überraschende Ausgleich fiel. Einen Eckball von Zafer Eroglu köpfte Paul Weber aus kurzer Distanz in die Maschen. Sebastian Leimeister musste bereits nach 14 Minuten nach einem Schlag auf den Oberschenkel den Platz verlassen, kam aber nach 39 Minuten zurück und riss die Mannschaft in der zweiten Hälfte mit zur Wende, denn nach dieser 1.Halbzeit dachte keiner an einen Sieg des VfB.

Doch es kam ganz anders. Nach 80 Sekunden ging der VfB mit 2:1 in Führung. Bestes Beispiel für die Einstellung in der 2.Halbzeit dieses Tor. Zunächst spielt Zafer auf der linken Seite Willi Formatschek an, dessen Schussversuch abgeblockt wird und zu Paul kommt, der zurück zu Max spielt. Dessen Querpass wird zunächst geklärt, kommt aber vor die Füße des aufgerückten Tobias Ludewig, dessen Schussversuch aus 20m aber zum Pass für den in den Strafraum laufenden Willi wird, der frei aus 7m eiskalt ins rechte Eck abschließt. Ein gewisser Verdacht einer Abseitsstellung war allerdings vorhanden. In der 52.Minute verfehlte Paul nach einem langen Pass von Sebastian Leimeister und dem Stockfehler eines Abwehrspielers das gegnerische Tor noch knapp, doch eine Minute später ging Sebastian aus dem Mittelfeld unwiderstehlich durch die Mitte an allen Gegenspielern vorbei wurde beim Torschuss aus 18m attackiert, wodurch der Ball über den Torwart in der rechten Ecke zum 3:1 einschlug. Der SV bemühte sich zwar wieder Ordnung ins Spiel zu bringen, doch außer einem Freistoß aus aussichtsreicher Position, der über das Tor strich, und einem Nachschuss aus spitzem Winkel, der über den Zaun hinterm Tor ging, nach dem vorher VfB-Torwart Markus einen Schussversuch abwehrte, kam dabei nicht heraus. In der Abwehr kam der SV gar nicht mehr mit den quirligen VfB-Stürmern zurecht und als in der 57.Minute Willi im  Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde, verwandelte Vital Wiegel sicher zum 4:1. Und es ging in der 66.Minute weiter. Einen Pass von Erdem zu Zafer auf die rechte Strafraumseite leitete dieser sofort zu Paul weiter, der am herauslaufenden Torwart vorbeiging, von der Torauslinie in die Mitte spielte und Willi mit seinem 2.Tor aus 3m einschoss. In der 69.Minute setzte Zafer einen Freistoß aus 20m über die Mauer aber 1m am Tor vorbei und auch auf der Gegenseite ging ein Freistoß aus 18m über das VfB-Tor, genauso wie ein Kopfball nach einer Ecke aus 7m. Willi krönte seine Treffsicherheit heute noch mit dem 6:1 in der 74.Minute als er einen Steilpass von Paul in der kurzen Ecke versenkte. Nur eine Minute später hatte Max sogar noch das 7.Tor auf dem Fuß, doch nach einer Ecke schoss er freistehend vorbei. Als sich dann Sebastian Leimeister erneut auswechseln ließ, da das Spiel entschieden schien, wurde der SV nochmals wach. Als sich ein Spieler in der 79.Minute rechts durchsetzte und zurückpasste, konnte VfB-Torwart Markus den ersten Schuss noch abwehren, hatte aber gegen den Nachschuss keine Chance: 6:2. In der 82.Minute ging ein Freistoß aus 17m noch über das VfB-Tor und in der 84.Minute wollte anscheinend kein VfB-Spieler mehr richtig angreifen so dass ein SV-Spieler aus dem Mittelfeld Richtung VfB-Tor marschierte und aus 18m unter die Latte abzog:6:3. Jetzt witterte der SV auf einmal nochmals Morgenluft und blies zum Angriff. Doch das 6:4 hatte einen etwas unfairen Beigeschmack. Als sich auf der linken Seite ein SV-Spieler in den Strafraum dribbelte, schoss er VfB-Torwart Markus aus kurzer Distanz den Ball an die Wange, worauf Markus benommen liegen blieb während der SV weiterspielte, der Schussversuch aus 20m wieder bei dem SV-Spieler auf der linken Seite landete und dieser zum 6:4 ins fast leere Tor verkürzte. In der 90.Minute kam dann nochmals Sebastian Leimeister um im Mittelfeld in der Nachspielzeit dichtzumachen, was auch gelang und Sebastian hätte in der 94.Minute nach einem Dribbling in den Strafraum von der linken Seite beinahe noch ein Tor erzielt, aber der Außenpfosten rettete für den SV.

So gewann der VfB doch noch klar nach dieser Leistungssteigerung in der 2.Halbzeit verdient. Das Fehlen der verletzten Daniel Pesic, Johannes Leimeister und Christopher Ebert sowie Florian Müller und Christian Schöner wurde mit viel Leidenschaft und Siegeswillen kompensiert und macht Hoffnung für die Zukunft und die weitere Saison.

Das nächste Spiel findet bereits am Samstag,  dem 5.Oktober um 16 Uhr bei der 3.Mannschaft des TuS Frammersbach statt und das nächste Heimspiel am 13.Oktober um 15 Uhr gegen den TSV Neuhütten/Wiesthal II.

Tore:   0:1  33.Minute

1:1  45.Minute Paul Weber

2:1  47.Minute Willi Formatschek

3:1  53.Minute Sebastian Leimeister

4:1  58.Minute Vital Wiegel, Foulelfmeter

5:1  66.Minute Willi Formatschek

6:1  74.Minute Willi Formatschek

6:2  78.Minute