VfB Hafenlohr  -  TV Marktheidenfeld II  (4:2)  9:2

Aufstellung:  1 Markus Hofmann – 2 Christopher Ebert, 3 Tobias Ludewig, 4 Vital Wiegel, 5 Daniel

Pesic – 6 Erdem Eröczan, 7 Willi Formatschek, 8 Max Weber, 10 Paul Weber –

9 Sebastian Leimeister, 11 Johannes Leimeister

Auswechslungen:  14 Matthias Schwab           68.Min. für Willi Formatschek

13 Sebastian Eyrich           78.Min. für Tobias Ludewig  88.Min. für Vital Wiegel

Ein wahres Torfestival zelebrierte der VfB gegen die 2.Mannschaft des TV Marktheidenfeld bei strömendem Regen während der gesamten 2.Halbzeit. Bei Chancen über Chancen war der TV in der zweiten Hälfte noch gut bedient.

Doch zunächst gab es eine Schrecksekunde für den VfB. Bereits in der 1.Spielminute erlief ein TV-Spieler einen ungenauen Querpass im Mittelfeld des VfB, spielte sofort steil auf die linke Seite, VfB-Torwart Markus Hofmann kam aus dem Kasten um den Winkel zu verkürzen, der Spieler schoss an Markus vorbei und ein Mitspieler vollendete aus kurzer Distanz. Doch der Schiedsrichter erkannte eine Abseitsstellung und pfiff ab. Jedes Reklamieren nützte wie immer nichts. In dieser Anfangsphase rotierte das Spiel hin und her. Einen Steilpass in der 3.Minute von Sebastian zu seinem Bruder Johannes Leimeister, schob dieser am Torwart vorbei, doch mit etwas zu wenig Zug und ein Verteidiger klärte noch vor der Torlinie. In der 10.Minute wurde ein Freistoß für den TVM aus dem Mittelfeld hoch rechts in den Strafraum gespielt, ein Stürmer nahm den Ball aus der Luft an, doch sein Heber aus 12m ging knapp am langen Eck vorbei. Als der VfB eine Minute später über links angriff, passte Willi Formatschek quer zu Sebastian in die Mitte, der den rechts am Strafraum völlig freistehenden Max Weber anspielte, dessen Schuss aus 12m zum 1:0 unter der Latte einschlug. Nach einem Zusammenspiel zwischen Max und Paul Weber 25m vor dem TV-Tor schoss Max einen Aufsetzer aus 20m auf die linke Ecke, den der TV-Torwart mit Mühe gerade noch um den Pfosten lenkte. Jetzt war der VfB am Drücker. Nach einer Ecke von Erdem hämmerte Willi am langen Pfosten stehend den Ball aus spitzem Winkel an den Außenpfosten und nach einem langen Ball von Sebastian aus der eigenen Hälfte verlängerte der letzte Mann des TVM zu Paul, der von rechts aufs Tor lief aber per Flachschuss nur den linken Pfosten traf, für Johannes war dann der Winkel zu spitz und der Torwart hielt. In der 22.Minute aber dann doch das 2:0. Nach einem langen Ball von der rechten Mittelfeldseite in den TV-Strafraum köpfte ein Verteidiger unbedrängt die Kugel zu Paul, der gegen zwei Gegner sofort aus 16m den Ball satt ins linke Eck beförderte. Doch hernach wurde der VfB nachlässig. Innerhalb 120 Sekunden glich der TVM aus. Zunächst kam nach schnellem Spiel über links ein Stürmer im Strafraum zum Schuss und hämmerte die Kugel in den rechten Winkel. Diesem Supertor folgte ein Freistoß zentral 22m vor dem VfB-Tor. Zunächst harmlos in die Mauer geschossen wurde die Kugel auf rechts gespielt. Freistehend die Flanke hoch über Markus auf den langen Pfosten geschlagen, musste ein Stürmer nur noch aus 2m freistehend einnicken. Doch der VfB ließ sich durch den schnellen Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen und ein Freistoßtor von Daniel Pesic direkt aus 22m in der 35.Minute verwandelt, führte zur erneuten Führung und nach dem Ausgleich kam der TVM auch in der 1.Halbzeit nicht mehr gefährlich vor das VfB-Tor. In der 39.Minute dann das schönste VfB-Tor des Spiels. Christopher Ebert spielte aus der linken Verteidiger-Position einen Superpass zu Paul, der mit dem Ball aus dem Mittelfeld in den Strafraum eindrang, zurück zu Willi passte und dieser mit rechts aus 7m ins kurze Eck zum 4:2-Halbzeitstand vollendete. Johannes hatte eine Minute vor Halbzeit noch eine Möglichkeit als er einem TV-Verteidiger nach Abschlag von VfB-Keeper Markus den Ball abnahm aber aus 12m rechter Strafraumseite knapp flach am langen Pfosten vorbeizielte. Viele Tore die dem VfB anscheinend noch Lust auf mehr machten.

Denn der TVM leistete in der 2.Halbzeit kaum noch Gegenwehr. Als Johannes sich in der 54.Minute von der linken Mittelfeldseite 40m vor dem Tor auf den Weg machte und die TVM-Abwehr überrannte, schoss er die Kugel flach aus 16m gegen die Laufrichtung des Torwarts in die Maschen. Dieses 5:2 war dann die endgültige Entscheidung. Nach einem Querpass von Johannes schoss Paul zwei Minuten später aus 7m übers Gästetor. Ein Freistoß 18m zentral vor dem VfB-Tor wurde kläglich übers Tor gezirkelt. Erwähnt, weil es bis zur 90.Minute die einzige TVM-Torchance der zweiten Hälfte war. Der VfB ließ sich auch noch etwas Zeit mit weiteren Treffern. Ein Schuss von Christopher aus 25m wehrt der Torwart zur Ecke ab (67.Min), als Tobias Ludewig ein Solo über rechts bis zur Torauslinie startete war Paul beim Rückpass einen Schritt zu langsam (70.Min.) und eine Minute später bediente Erdem Paul steil in den Strafraum, doch den Schuss aus 11m entschärfte der Torwart. In der 76.Minute schickte Johannes Max steil, der quer zu Sebastian im Strafraum legt, der aber in Rücklage knapp übers Tor schießt. Doch noch in derselben Minute schickt Johannes Erdem über links, der von der Torauslinie wieder zurück zu Johannes, der aus 6m einschiebt. Die TVM-Abwehr glich jetzt einem Hühnerhaufen. In der 80.Minute stand Paul nach Pass von Erdem allein vor dem Tor traf aber nur den rechten Pfosten. Und der VfB hatte immer noch nicht genug und setzte den TVM unter Druck. So kam Sebastian nach einem Zuspiel von Paul 22m vor dem Gästetor an den Ball nahm kurz Anlauf und wuchtete die Kugel ins linke Eck. Eine Chance für den TVM ließ der VfB noch zu, doch ein Schuss aus 18m strich knapp am rechten Pfosten vorbei. In der Nachspielzeit traf der VfB dann noch zweimal gegen sich aufgebende Gäste. Zunächst traf erneut Sebastian nach Zuspiel von Johannes und beim 9:2 traf er selbst nachdem die Kugel gleich mehrfach quer über Sebastian und Paul durch den Strafraum des TVM lief und Hannes dann aus 7m einschoss.

Dies steigert beim VfB hoffentlich die Lust auf weitere Siege, denn mit Baris Spor Lohr am kommenden Sonntag um 15Uhr in Lohr und dem nächsten Heimspiel in 14 Tagen gegen den TSV Partenstein stehen schwere Spiele auf dem Programm. Aber schlagbar ist jeder mit dem nötigen Einsatz.

Tore:   1:0  11.Min. Max Weber

2:0  22.Min. Paul Weber