VfB Hafenlohr  -  SV Altenbuch II  (0:1)  2:1

Aufstellung:  1 Markus Hofmann – 5 Daniel Pesic – 2 Tobias Ludewig, 3 Christopher Ebert,

4 Marcel Schmidke – 6 David Kaufmann, 7 Max Weber, 8 Andreas Schwab,

10 Sebastian Leimeister – 9 Johannes Leimeister, 11 Willi Formatschek

Auswechslungen:  14 Vital Wiegel                    80.Minute für Max Weber

13 Sebastian Eyrich nicht im Einsatz

Einer katastrophalen ersten Halbzeit folgte wenigstens eine etwas bessere zweite, die dann auch mit einem am Ende nicht unverdienten, aber doch glücklichen Sieg brachte. Herausragend Sebastian Leimeister, der mit seinem Einsatz, manchmal auch etwas übertrieben hart, den Gegner derart provozierte, das am Ende eigentlich zwei Gästespieler frühzeitig hätten duschen müssen.

Am Anfang des Spieles tat sich nicht viel, doch auch hier hatte Sebastian die ersten Möglichkeiten für den VfB. Zunächst landete sein erster Schussversuch in der 2.Spielminute aus 18m noch weit über dem Tor. Die zweite Möglichkeit in der 13.Minute war schon größer. Johannes Leimeister setzte sich einmal im Strafraum auf der rechten Seite durch, passte zurück zu Sebastian, dessen erster Schussversuch aus 7m abgeblockt wurde und der zweite mit links knapp über das Tor strich. Der SV versuchte in der Folge mehr spielerisch zum Erfolg zu kommen, während in der Anfangsphase auf beiden Seiten fast nur mit langen Bällen operiert wurde. Gefühlt hatten zu dieser Zeit die Torhüter die meisten Ballkontakte. Ein schwacher Freistoß von Johannes in der 25.Minute genau zum Gästekeeper führte zu einem schnellen Konter über rechts, der Ball wurde flach in die Mitte gespielt und ein Stürmer ließ den Ball zu einem freistehenden Mitspieler durch, der aber über das VfB-Tor zielte. Nur zwei Minuten später fast eine Doublette. Wieder kam der SV über die rechte Seite, wieder stand derselbe Spieler frei, wurde angespielt und traf diesmal aus 12m besser an den linken Innenpfosten zur 1:0-Führung für Altenbuch. Zwar unverdient, aber wenn man kurz hintereinander so unsortiert in der Abwehr steht. In der Folge wurde das Spiel nicht besser, aber der VfB gefährlicher. Zunächst schickte Sebastian Johannes in der 31.Minute steil und im Zweikampf an der Strafraumgrenze hätte man Foul geben können, doch der Pfiff blieb aus. Aber man sollte den jungen Schiedsrichter auch etwas in Schutz nehmen, was vor allem später noch für Gespräche sorgte. In der 41.Minute kam der Ball durch Zufall zu Max Weber, als ein Verteidiger die Kugel durchrutschen ließ, doch der sehr gute SV-Torwart war schnell aus dem Tor und Max schoss ihn aus kurzer Distanz an. Kurz vor dem Pausenpfiff bediente Sebastian Willi Formatschek im SV-Strafraum, doch zunächst traf weder er noch der Gästekeeper den Ball, dann ging Willi nach, holte sich wieder den Ball ging am 5m quer zum Tor, schoss aber dann mit seinem schwächeren rechten Fuß weit vorbei. So war der VfB zur Halbzeit mit 0:1 im Rückstand und mußte die zweite Hälfte mehr tun.

Dies wurde auch in die Tat umgesetzt. Während der VfB nun viel schneller und präziser nach vorne spielte, setzte aber auch der SV immer wieder Nadelstiche. Während Sebastian in der 47.Minute nach einer flachen Ecke von Max noch 2m am kurzen Pfosten vorbeidrosch, hatte der VfB in der 50.Minute Glück als ein Schuss aus 14m die Lattenoberkante traf. Doch dann legte der VfB los. Zunächst konnte sich der SV-Keeper nachdem Johannes Willi schickte und der mit links auf die kurze Ecke zielte, in der 52.Minute abwehren und auch einen Schussversuch von Johannes selbst aus 10m wehrte er stellungssicher ab, doch als nach einem Steilpass von unserem Libero Daniel Pesic nur Sebastian reagierte ging er mit der Kugel am Torwart vorbei und schob zum verdienten Ausgleich in die Maschen. In der 60.Minute traf nach einem Querpass von Johannes Sebastian nur die Oberkante der Latte. Doch hier war Abseits gepfiffen. Einen Freistoß von Sebastian parierte der Torwart genauso wie einen Schuss von Willi, der nach einem Steilpass von Marcel allein von außen aufs Tor ging. Dann in der 68.Minute wieder ein Nadelstich des SV, doch den zwar harten aber unplatzierten Schuss aus 14m faustete Markus weg. Während Sebastian in der 71.Minute nach einem Alleingang wieder am glänzend aufgelegten SV-Torwart scheiterte, kam der SV in der 74. Spielminute wieder gefährlich vors VfB-Tor. Doch hier hätte man vorher auf Foul an Max entscheiden müssen. So kam der SV über die linke Seite bis in den VfB-Strafraum und Markus musste einen Schuss aus spitzem Winkel mit dem Fuß klären. In der 78.Minute drang Max von der rechten Seite in den Strafraum der Gäste ein, wurde dabei regelwidrig von den Beinen geholt und nachdem ein Spieler des SV mit Sebastian im Strafraum zusammenprallte bekam dieser am Boden liegend den Ball an die Hand, was den Schiedsrichter bewog auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Dies war dem SV natürlich überhaupt nicht recht, denn sie sahen ein Foul von Sebastian vorher, doch auch das Foul an Max wäre einen Elfmeterpfiff wert gewesen, vor allem da Max danach verletzungsbedingt das Feld verlassen musste. Nach etwas Tumult verwandelte Daniel Pesic den Elfmeter aber gewohnt sicher zum 2:1. Doch der VfB wurde dadurch nicht sicherer und hätte in der 81.Minute beinahe den Ausgleich kassiert. Nach einem Doppelpass des SV im VfB-Strafraum kann Markus einen Schuss aus kurzer Distanz abwehren. Den Abpraller traf den am Boden liegenden Andreas Schwab, von dessen Körper die Kugel an der Latte des VfB-Tores landete und dann von Christopher Ebert per Kopf geklärt wurde. Tiefes Durchatmen, vor allen Dingen in den letzten 4 Minuten mit Nachspielzeit. Nachdem sich einige SV-Spieler über die teilweise harte Gangart von Sebastian provoziert fühlten, foulten sie ihn in der 88. und 90.Minute absichtlich, was eigentlich mit der roten Karte bestraft wird. Doch da Sebastian im Vorfeld auch keine gelbe Karte gesehen hatte, beließ es der junge Schiedsrichter (15Jahre alt) bei Verwarnungen mit der gelben Karte und die Situation beruhigte sich auch relativ schnell wieder. In der Nachspielzeit sorgte dann Willi noch für eine Slapstickeinlage, als er von Johannes bedient den Ball etwas schneller trifft als der Torwart, die Kugel hoch Richtung Tor hüpft, Willi nachsetzt aber den Ball nicht am Pfosten vorbeibringt bevor der Torwart wieder da war und die kurze Ecke zumacht, schlecht gelaufen.

So war am Ende das einzig wichtige dass die drei Zähler beim VfB blieben. Jetzt steht der Weg nach Karbach auf dem Programm, bei denen man nie weiß wie sie drauf sind. Das ist aber auch die Chance sich für die Hinspielniederlage zu revanchieren. Anpfiff ist kommenden Sonntag, 11.Mai um 15 Uhr.

Tore:   0:1 27.Minute

1:1 57.Minute Sebastian Leimeister

2:1 77.Minute Daniel Pesic, Handelfmeter