5.Spieltag  1.September 2013  15Uhr  bzw. Spielbeginn 15:37Uhr

Baris Spor Lohr  -  VfB Hafenlohr  (0:2)  5:2

Aufstellung:  1 Markus Hofmann – 2 Christopher Ebert, 3 Tobias Ludewig, 4 Vital Wiegel, 5 Daniel

9 Sebastian Leimeister, 11 Johannes Leimeister

Auswechslungen:  14 Willi Formatschek          48.Min. für Paul Weber      82.Min. Rückwechsel

15 Christian Schöner          63.Min. für Erdem Eröczan 79.Min. für Christopher

13 Sebastian Eyrich nicht im Einsatz

Unfassbar, anders kann man den Spielverlauf aus Sicht des VfB Hafenlohr nicht bezeichnen. Nachdem der VfB das Spiel über 60 Minuten im Griff hatte brachten eine doch als sehr hart zu bezeichnende gelb-rote Karte für Max Weber und einige umstrittene Schiedsrichter-entscheidungen im Strafraum von Baris Spor Lohr den VfB völlig aus dem Konzept und dies nutzte der Gastgeber gnadenlos aus.

Dass Baris Spor kein eigenes Sportgelände hat war dem VfB bereits bekannt, doch als wir in Lohr ankamen war von Seitens Baris Spors auch kein Schlüssel für die Umkleidekabine vorhanden. Auch der Schiedsrichter kam verspätet, da er sich zuerst am Gelände des TSV aufhielt. Warum kümmert sich Baris Spor nicht im Vorfeld darum solche Missstände zu lösen oder will man damit den Gegner aus dem Konzept bringen, schließlich brachte dies jetzt schon vier Punkte aufs Konto.

Auch der elektronische Spielberichtsbogen auf einer Parkbank ist etwas Neues und gehört eigentlich ins Mittelalter und nicht ins Jahr 2013.

So begann das Spiel erst um 15:37 Uhr nachdem gegen 15:10 Uhr endlich ein Mann mit Schlüssel eintraf, doch aus einer Stunde Vorbereitung wurden somit noch nicht einmal eine halbe.

In der Anfangsphase begann der VfB aggressiv und ließ Baris Spor überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Dies führte allerdings zu mehreren Freistößen aus aussichtsreicher Position ca. 20m vor dem VfB-Tor die aber allesamt kläglich ausgeführt wurden. Da war der VfB schon gefährlicher. Einen Schuss von Johannes Leimeister aus 17m lenkte der Torhüter noch über die Latte, doch nachdem Johannes in der 8.Minute Sebastian Leimeister am Strafraum anspielte, dieser sich den Ball etwas vorlegte und flach aus 10m abzog war er machtlos und der VfB führte 1:0. Auch bei einem Freistoß von Daniel Pesic in der 21.Minute aus 20m musste der Torwart mit den Fäusten abwehren. Der erste Schuss von Baris Spor aufs Tor des VfB erfolgte erst in der 26.Minute doch genau in die Arme von Schlussmann Markus Hofmann. Als sich Tobias Ludewig, der in der ersten Halbzeit den Topstürmer von Baris Spor nicht zur Entfaltung kommen ließ, einmal mit nach vorne wagte wurde nach Doppelpass mit Max Weber sein Schussversuch zunächst abgeblockt und Zafer Eroglus Fallrückzieher ging anschließend weit vorbei. In der 42.Spielminute gelang dies dann besser. Ein langer Ball von Tobias genau in den Lauf von Johannes auf der rechten Seite. Dieser nahm den Ball mit, deckte ihn gut ab als er in den Strafraum eindrang und setzte ihn dann am Torwart vorbei aus 7m in die Maschen. Dieses 2:0 zur Halbzeit war völlig verdient und niemand hätte gedacht das Baris Spor noch gewinnen könnte.

Auch in der 2.Halbzeit übernahm der VfB das Kommando. In der 47.Minute erkämpfte sich Sebastian im linken Mittelfeld den Ball stürmte in den gegnerischen Strafraum, doch seinen Flachschuss aus 12m parierte der gute Baris-Schlussmann. Drei Minuten später lässt er aber bei seinem einzigen Fehler den Ball nach einem Freistoß von Zafer fallen und hat Glück das Johannes aus 6m in Bedrängnis das Tor knapp verfehlt. In dieser Phase wartete man auf das 3:0 mit dem das Spiel vermutlich entschieden gewesen wäre. Der eingewechselte Willi Formatschek bot sich in der 55.Minute die nächste Chance als der Ball von Johannes über links quer zu Max und dann zu Willi kam, der aber genau aus 16m dem Torwart in die Arme schoss. In der 56.Minute musste dann Markus den ersten Ball halten, der aber wieder genau auf ihn kam. Dann die unglückselige 60.Minute. Nachdem Max für sein erstes Foul in der 48.Minute die gelbe Karte sah, wurde er nachdem er einem Freistoß ausführenden Baris-Spielers in den Weg lief mit der gelbroten Karte des Feldes verwiesen. Während der VfB in diesem Spiel  6mal gelb sah wurde für Baris Spor nur eine gelbe Karte verhängt. So viel Unterschied gab es in den Foulspielen und der Meckerei auf dem Platz nicht um so einseitig zu verteilen und dies viel dem VfB noch auf die Füße. Doch auch nach diesem Platzverweis hatte Johannes noch zwei gute Möglichkeiten. Zunächst setzte er sich nach einem Abschlag von Torwart Markus gegen zwei Abwehrspieler im Strafraum durch, platzierte aber seinen Schuss aus 8m nicht genau genug, so dass der Torwart abwehren konnte und ein Schlenzer nach der anschließenden Ecke aus 16m drehte der Schlussmann noch um den Pfosten. Was dann passierte bedarf wohl noch einer längeren Analyse. In Stichworten: 67.Minute: Ein Stürmer setzt sich auf der linken Seite durch und überwindet mit einem Flachschuss aus 14m ins rechte Eck Torwart Markus zum 1:2, 69.Minute: Nach einem langen Ball auf die rechte Seite dringt der Baris-Topstürmer in den Strafraum ein und zieht aus 8m voll ab, Markus noch dran, kann aber nicht abwehren 2:2, 70.Minute: Während Baris Spor die ganze Zeit kaum das Tor traf setzte ein Schuss aus 25m kurz vor Markus nochmal auf und landete in der linken Ecke zum 3:2. Dies versetzte den VfB zunächst in Schockstarre, doch man erholte sich nochmals und versuchte sein Bestes. Ein Schuss von Erdem aus 14m strich knapp übers Tor. Das der Schiedsrichter nicht auf unserer Seite war zeigte das zwei Fouls an Johannes und ein Foul an Paul in entscheidenden Phasen entweder gar nicht gepfiffen, oder das eine Foul an Johannes in der 84.Minute aus dem Strafraum verlegt wurde. Dieser Freistoß konnte am kurzen Pfosten weggeköpft werden und der Konter lief über die linke Seite auf der ein Stürmer in den Strafraum eindrang und quer am 5m der Torauslinie zu einem Mitspieler passte, der nur noch den Fuß zum 4:2 hinhalten musste. Als der VfB nochmals alles probierte fing man sich nochmals nach eigenem Freistoß einen Konter, da in der Mitte nicht an der Mittellinie gewartet wurde, so dass eine Abseitsstellung des Baris-Stürmers erzwungen wurde und so dieser allein auf Markus zulief und ins kurze Eck in der 89.Minute wuchtig einschoss.

Warum Baris Spor Lohr an diesem Tag gewonnen hat werden sie wohl selber nicht wissen, doch der Schiedsrichter hat sicher mit der Hinausstellung von Max und diversen strittigen Entscheidungen zu Lasten des VfB dazu beigetragen. Auch die eingangs erwähnte Spielverzögerung, die allein Baris Spor zu verantworten hatte, steckt man nicht so einfach weg.

Kommenden Sonntag kommt nun um 15Uhr der Tabellenführer TSV Partenstein nach Hafenlohr.

Nach den Leistungen des VfB bis zur 60. Minute gegen Baris Spor Lohr und dem 1:1 des TSV in Lohr in der Vorwoche sind wir hier sicher nicht chancenlos.

Tore:   0:1   8.Minute Sebastian Leimeister

0:2 41.Minute Johannes Leimeister