VfB Hafenlohr  -  SV Sendelbach/Steinbach II  (1:0)  4:1

Aufstellung:  1 Markus Hofmann – 5 Daniel Pesic – 2 Johannes Ritter, 4 Tobias Ludewig,

Auswechslungen:  12 Neil Stehle                      57.Min. für Zoran Pejanovic  71.Min. für Willi

13 Moritz Erbshäuser         87.Min. für Martin Hauck, 85.Min. Willi  für  Neil

14 Baris Kilicarslan nicht im Einsatz (2.Mannschaft)

Etwas glücklich, aber am Ende doch verdient siegte der VfB über den Tabellenletzten auch im dritten Heimspiel der Rückrunde.

Die Begegnung kam, wohl auch etwas der Wärme geschuldet, bei herrlichem Sonnenschein nur langsam in die Gänge. Der erste gefährlichen Torschuss des Spiels kam von Johannes Leimeister, der flach aus 18m abzog, doch der Gästetorwart konnte im Nachfassen parieren. Hier waren schon 25 Minuten gespielt. Der SV hatte in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz, doch vor dem VfB-Tor merkte man, weshalb der SV auf dem letzten Tabellenplatz rangiert. Einen Schuss aus halblinker Position 20m vor dem VfB-Tor klärte Torwart Markus Hofmann etwas unkonventionell mit dem linken Oberarm zur Ecke und als nur eine Minute später der VfB 25m vor dem eigenen Tor den Ball verlor, schaltete der SV blitzschnell und passte steil in die Spitze, doch der freistehende Stürmer schoss kläglich am linken Pfosten vorbei. In der 39.Minute bekam der SV einen Freistoß von der linken Seite, der nach Kopfballzweikampf einem SV-Spieler vor die Füße sprang, doch dessen Schuss aus 5m landete am rechten Pfosten. Dem Glück für den VfB folgte drei Minuten später der überraschende Führungstreffer. Nach einen Rückpass des SV aus dem Mittelfeld zum Libero spritzte Johannes Leimeister dazwischen, eroberte den Ball, spielte seinen Gegenspieler schwindelig und erzielte mit dem linken Fuß flach aus 8m ins kurze Eck das 1:0. Kurz vor der Halbzeit kam Zafer Eroglu aus 18m freistehend zum Schuss zielte aber etwas zu hoch. So ging es mit einer etwas schmeichelhaften Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit sollte sich vor den beiden Toren erheblich mehr tun, denn das Mittelfeld wurde fast nur noch mit langen Bällen in die Spitze überbrückt. Und der VfB legte mächtig los. Zunächst erkämpfte sich Johannes Leimeister in der 48.Minute im Mittelfeld den Ball, spielte im Strafraum quer zu Martin Hauck, der den Ball aber aus 8m nicht richtig traf und der Torwart ohne Mühe hielt. Und der VfB kämpfte weiter. Als Martin am 16m steil zu Zoran Pejanovic passte, flankte dieser zu Johannes am langen Pfosten, doch sein Kopfballheber aus 6m ging übers Tor. Und der Kampf wurde in der 54.Minute belohnt. Einem Rückpass zum Libero des SV ging Martin hinterher, setzte somit den Libero unter Druck, der zurück zu seinem Torwart spielte und als dieser den Ball wegschlagen wollte, verfehlte er diesen und der Ball kullerte ins eigene Tor zum 2:0. Jetzt wurde der VfB immer stärker. Als sich Johannes in der 56.Minute auf der linken Seite durchsetzte, wurde sein Schuss abgefälscht und ein Abwehrspieler konnte gerade noch vor Martin, der einschussbereit am langen Pfosten stand, klären. Dann machte Willi Formatschek einmal auf sich aufmerksam, als er in der 65.Minute von der rechten Außenbahn in die Mitte sprintete und aus 18m mit seinem starken linken Fuß abzog aber nur die Oberkante des Lattenkreuzes traf. Doch auch der SV spielte weiter nach vorne und wurde in der 68.Minute belohnt. Nach einem Ballverlust 20m vor dem eigenen VfB-Tor, reichte ein kurzer Steilpass und ein SV-Stürmer stand frei vor Markus und traf diesmal ins linke Eck zum 1:2. Jetzt begann wieder einmal kurzzeitig das Zittern beim VfB. Denn in der 71. und 73.Minute hatte der SV durchaus die Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch einmal wurde der Ball im Strafraum frei vor Markus übers Tor gehauen und beim zweiten Versuch konnte Markus den unplatzierten Ball halten. In der 75.Minute hatte Johannes Ritter kurz hinter der Mittellinie in der eigenen Hälfte den Ball und als er keine geeignete Anspielstation fand marschierte er einfach mal los, drang in den gegnerischen Strafraum  ein und wurde zu Fall gebracht was den Schiedsrichter zum Elfmeterpfiff bewog. Diesen schoss Selim Ekic schwach, so dass der Torwart per Fuß klären konnte und Zoran schaltete am schnellsten um den Ball doch noch im Tor zu versenken. Nur zwei Minuten später konnte sich der SV-Torwart, diesmal mit mehr Glück, auszeichnen und einen Schuss von Martin aus 10m nach einem Querpass von Johannes über die Latte lenken. In dieser Schlussphase des Spieles wog die Chancenverteilung hin und her. Während auf VfB-Seite vor allem Johannes Leimeister für Unruhe sorgte waren im VfB-Strafraum viel zu oft Stürmer freistehend. Ein Kopfball  weit neben das Tor und zwei Schussmöglichkeiten im Strafraum des VfB die am Tor vorbeigingen, waren die Möglichkeiten des SV in den letzten 10 Minuten, während beim VfB Zafer mit einem Flachschuss aus 8m am Torwart scheiterte, Martin freistehend aus 16m weit übers Tor zielte und auch Johannes am Gästetorwart scheiterte. In der 89.Minute dann aber doch noch das 4:1 und wie. Einen Abschlag von VfB-Torwart Markus nahm Johannes in seiner unnachahmlichen Art an der linken Seitenauslinie mit drang dann mit dem Ball in den Strafraum ein, ließ 3 Gästespieler stehen und vollendete aus 10m flach mit dem rechten Fuß ins linke Eck. Während Martin heute kein Glück hatte, fehlt dies auch noch unserem Neuzugang Zafer, der in der 90.Minute noch aus 8m an der Unterkante der Latte scheiterte.

So blieb es am Ende bei einem zwar verdienten, aber sicher um 1-2 Tore zu hoch ausgefallenen Sieg, denn der Gast spielte nicht wie ein Tabellenletzter.

Die zweite Mannschaft kam in ihrem Heimspiel gegen den FC Karbach II über ein am Ende sicher gerechtes 0:0 nicht hinaus. Die nächsten Spiele der 2.Mannschaft: Am Freitag, 30.3. um 18Uhr Nachholspiel bei Birkenfeld II und am Sonntag, 1.4. um 13Uhr bei Bischbrunn II.

Die erste Mannschaft spielt am Sonntag, 1.4. um 15Uhr ebenfalls in Bischbrunn.

Tore:   1:0 42.Min. Johannes Leimeister

2:0 54.Min. Eigentor