TSV Uettingen II  -  VfB Hafenlohr  (1:1)  3:3

Aufstellung:  1 Jürgen Roßmann – 5 Dominik Roos – 2 Michael Seubert, 3 Christian Schöner,

4 Eric Jähn – 6 Manuel Fischer, 7 Alexander Schmid, 8 Daniel Pesic, 10 Andreas

Schwab – 9 Johannes Leimeister, 11 Marco Endres

Auswechslungen:  12 Christopher Ebert           77.Min. für Marco Endres

13 Johannes Ritter              77.Min. für Eric Jähn

Man muss derzeit schon starke Nerven haben als Fan des VfB. Auch im Spiel in Uettingen gelang dem VfB in den Schlussminuten der verdiente Ausgleich. Eine schlechte Schiedsrichterleistung sorgte ebenfalls für erhöhten Blutdruck, allerdings auf beiden Seiten. Bei einem Pfiff wusste man desöfteren nicht was und für wen gepfiffen wurde.

Bereits nach fünf Minuten geriet der VfB gegen eine aggressive und schnell kombinierende Uettinger Reserve mit 0:1 in Rückstand. Ein haarsträubender Abspielfehler des VfB im Mittelfeld

brachte den TSV in Überzahl vor das VfB-Tor. Eine Körpertäuschung am 16m lies einen VfB-Verteidiger aussteigen. Den Linksschuss aus 14m konnte VfB-Keeper Jürgen Roßmann noch abwehren, doch ein weiterer TSV-Stürmer hatte anschließend aus 7m freistehend keine Mühe zu vollenden. Als Alexander Schmid in der 8.Spielminute 20m vor dem TSV-Tor an den Ball kam und nicht angegriffen wurde, nahm er sich ein Herz und schoss aus 18m unhaltbar ins rechte obere Eck des TSV-Tores zum schnellen Ausgleich. Jetzt kam der VfB besser ins Spiel und konnte vor allen Dingen über die linke Seite Akzente setzen. Eine Flanke von der linken Seite durch Alexander köpfte Marco Endres aus 6m knapp am rechten Torpfosten vorbei. Doch der TSV blieb bei seinen Vorstößen stets gefährlich. Nach einem hohen Ball in den Strafraum bekam die VfB-Abwehr den Ball nicht weg und ein TSV-Angreifer kam aus 14m zum Schuss, der gerade noch abgeblockt wurde. Ein eventuelles Handspiel wurde vom Schiedsrichter nicht geahndet (11.Min.).

Ein Mittelfeldspieler des TSV passte in der 13.Minute genau in den Lauf eines Stürmers, der aber aus 12m ganz knapp am linken Pfosten flach vorbeizielt. Hernach entwickelte sich ein etwas ruhigeres Spiel vor beiden Toren, aber durch ein erhöhtes Laufpensum viel mehr Ballbesitz auf Seiten des TSV Uettingen II. Die nächste große Möglichkeit ergab sich erst in der 35.Minute durch eine Standardsituation. Bei einem Eckball für den TSV von der rechten Seite wurde am langen Pfosten ein TSV-Spieler vollkommen vergessen. Doch auch er brachte es fertig den Ball mit dem Oberschenkel aus 8m am linken Pfosten vorbeizubringen. Bei einem langen Ball auf die rechte Seite wurde sich voll und ganz auf Torwart Roßmann verlassen, doch der kam gegen einen TSV-Angreifer einen Schritt zu spät. Als der Stürmer den Ball von der Torauslinie in die Mitte bringen wollte konnte unser Libero aber zur Ecke klären. In der Schlussminute der ersten Hälfte versuchte sich der VfB einmal mit einem langen Ball auf Marco Endres, der den Ball nach einmaligem Aufhüpfen aber aus der Luft weit am TSV-Tor vorbeischoss. Dies war die letzte Aktion und der VfB ging zu diesem Zeitpunkt mit einem etwas glücklichen 1:1 in die Kabine.

In der zweiten Hälfte musste der TSV seinem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen und der VfB kam etwas besser ins Spiel. VfB-Verteidiger Michael Seubert nahm sich in der 47.Minute ein Herz und lief über die freie rechte Seite nach vorne, passte den Ball zurück zum freistehenden Andreas Schwab, der den Ball kurz annahm und aus 18m abzieht. Doch der TSV-Keeper wehrt den Schuss ins rechte obere Toreck glänzend zur Ecke ab. Danach kam der TSV zu drei Freistößen aus ca. 20m. Doch nur der zweite, vom ehemaligen VfB-Kicker Dominik Bufe getretene brachte Gefahr. Der Schuss ging ganz knapp übers VfB-Gehäuse. In der 56.Minute dann die Führung für den VfB. Ein von Christian Schöner erkämpfter Ball am VfB-Strafraum, spielt dieser zu Daniel Pesic, der einen langen Ball über die Abwehr des TSV in den Lauf von Johannes Leimeister spielt, der diesmal kein Problem hat den Ball am herauslaufenden TSV-Keeper  einzuschießen. Doch lange konnte sich der VfB nicht an der Führung erfreuen. Bei einem Angriff über die rechte Seite in der 66.Minute tankte sich ein TSV-Spieler bis in den Strafraum durch, legte den Ball von der Auslinie zurück, doch der VfB kam an den Ball. Ein Abwehrspieler schoss einen TSV-Spieler an, von diesem prallte der Ball zurück zu dem an der Auslinie im klaren Abseits stehenden TSV-Spieler, der den Ball zuvor zurücklegte. Nun legte er ihn quer und der Ball wurde aus kurzer Entfernung ins VfB-Tor bugsiert. Die Abseitsposition sah der Schiedsrichter nicht. Doch bei zwei Abseitsentscheidungen, eine vor dem Ausgleich und eine danach konnte man auch nicht sicher sein, ob die Entscheidung korrekt war. Nur zwei Minuten später hätte der VfB aber wieder in Führung gehen müssen. Nach einem Freistoß an der rechten Eckfahne kam Johannes am langen Pfosten an den Ball, passte zurück zum freistehenden Marco, doch dieser feuerte den Ball aus 10m knapp übers Tor. In der 74.Minute fast dieselbe Situation wie beim Ausgleich. Wieder läuft ein TSV-Spieler über die rechte Seite in den Strafraum, passt von der Torauslinie zurück in den Rücken der Abwehr und diesmal vollendete der gleiche Spieler wie beim 1:0 und 2:2 zur Führung für den TSV aus 7m ins kurze Eck. Doch auch dieser erneute Rückschlag lies den VfB nicht nachlassen und so wurde in der 88.Minute noch der verdiente Ausgleich erzielt. Nach einem Einwurf auf der linken Seite spielte Manuel Fischer den Ball steil auf Andreas Schwab, der in die Mitte flankte. Den zunächst abgewehrten Ball köpfte Michael Seubert mit dem Hinterkopf zu Manuel Fischer, der aus 6m flach vollendete. In den Schlussminuten des Spiels boten sich unserem Kapitän Andreas Schwab dann noch zwei Möglichkeiten zum Sieg. Nach einem langen Ball lief er in der 90.Minute allein Richtung Tor und wollte den weit vor dem Tor stehenden TSV-Keeper überlupfen, doch er lupfte auch weit übers Tor und in der Nachspielzeit kam er am 16m nochmals an den Ball und wollte wieder lupfen, anstatt zum rechts neben ihm freistehenden Johannes zu spielen und diesmal war der Lupfer zu niedrig und der Torwart konnte aufnehmen.

So trennte sich der VfB vom TSV Uettingen II mit einem am Ende zwar ärgerlichen, aber gerechten Remis.

Nun folgen zwei Heimspiele hintereinander zunächst am kommenden Sonntag gegen Steinfeld und am 4.10. gegen Steinmark jeweils zur gewohnten Zeit um 15 Uhr. Hier müssen unbedingt sechs Punkte her, egal wie !!! In diesem Sinne hofft der VfB auf eine zahlreiche Unterstützung seiner Fans.

Die zweite Mannschaft musste eine schon beinahe erwartete hohe Niederlage beim Nachbarn in Bergrothenfels hinnehmen. Auch hier folgen zwei Heimspiele gegen Steinfeld II und Urspringen II um 13 Uhr.

Tore:   1:0   5.Min.

1:1   8.Min. Alexander Schmid

1:2 56.Min. Johannes Leimeister